Сериал "Затерянный мир": клуб бешеных фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши вопросы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сюда можно задавать все ваши вопросы по видео - например, вы хотите сами научиться создавать видеоролики на любимые сериалы, но не знаете, с чего начать. Я, конечно, не профи, но немного в этих программах разбираюсь и, возможно, смогу вам помочь.

0

2

У меня вопрос несколько иного плана: у меня есть видео (своего производства), но оно не размещено ни на одном из сайтов (я имею ввиду ютюб рутюб и тому подобные ). Но очень хочется его показать таким же поклоникам как и я. Как это сделать на этом сайте? И еще хотелось бы спросить совета -  на какой из выше указаных сайтов лучше выложить свое видео?Заранее спасибо за ответ!

0

3

Джон, в любом случае, чтобы выложить на форум ролик, нужно загрузить его на какой-то видеохостинг, например, на маил, ютуб, яндекс и т. д. Знаю, что это не всегда возможно по каким-либо причинам, например, неподходящий формат. Но это уже вопрос другого плана.
   Итак, выложив видео на один из хостингов, ты заходишь в тему форума, где хочешь разместить видео. В разделе, где мы пишем сообщения выбираешь знак "видео"(стрелка в кружке). После этого появится табличка с названиями различных видеохостингов. Выбираешь тот, где загружено твоё видео. После этого, в зависимости от выбранного хостинга, появится просьба вставить в окно либо эмбер код видео, либо ссылку страницы.( эти данные должны быть там, где загружено видео) Копируешь в окно код\ссылку и нажимаешь ОК. Видео должно появиться. Если нет, значит, что-то сделано неправильно или на сайте идут какие-то работы и это временно невозможно.

0

4

У меня просьба: обрисуйте мне, пожалуйста, в общих чертах, где и как создавать свои видео.

0

5

Для создания видео существует множество программ, каждый выбирает, что ему больше нравится. Обо всех подробнее можно прочитать в Интернете. Я, например, делаю ролики с помощью двух программ: Windows movie maker (она обычно есть в любой операционной системе виндоус XP) и Virtual dub (её нужно загружать из Нета или с диска). Во второй я "режу серию" на фрагменты, нужные для клипа, а в первой затем свожу их в один клип, расставляя по порядку.
  Артём, если понадобится более подробная информация, пишите. Да, кстати, программы для создания видео лучше скачивать на русском. Я в первый раз скачала на английском - разбираться пришлось "методом тыка", а это не слишком удобно.

0

6

Спасибо за информацию

0

7

С программой Movie marer  я разобрался. А с Virtuak dub разобраться не могу. Как в ней работать?

0

8

В ней можно создавать самостоятельные клипы, но я использую её для "нарезки фрагментов", о чём я уже упоминала.
  Начать прежде всего необходимо с аудио (если у тебя программа на английском -  6-ое слово в панели). Тут необходимо установить нужные параметры звука. Чаще всего он просто убирается, чтобы на безголосые кадры накладывалась музыка. В таком случае нужно выбрать пункты - "без аудио" и "режим полной обработки" (7 и 11 в панели).
  После этого начинается обработка нужных кадров. Выбераешь меню "файл" и пункт "открыть видео файл". В открывшемся окне необходимо выбрать нужную серию или фильм (нужно учитывать - данный файл обязательно должен находиться на компьютере или, по крайней мере, на диске в дисководе).
  После этих действий должен открыться файл. С помощью бегунка можно прокрутить все моменты серии. Найдя тот, который хочешь вырезать, выбери пункт "правка" а в нём - "установить начало выделения". На полосе течения видео должна появиться тонкая голубая чёрточка.  После этого аккуратно, лучше всего с помощью стрелок на клавиатуре, проматываешь видео далее, до того момента, которым хочешь завершить свой вырезанный фрагмент. Нашёл его - вновь выбераешь "правка" и "установить конец выделения". На полосе течения видео должна появиться ещё одна полоса, которая как бы выделит вырезанный фрагмент.
  После этого вырезанный фрагмент необходимо сохранить. Выбери меню "файл", а в нём - "сохранить как AVI". Появится окно, в котором нужно указать папку для сохранения.
  Вот, собственно, самое основное. После сохранения фрагмента нажми кнопку Delete или пункт "удалить" в "правке", чтобы стереть выбранный фрагмент. Из папки он никуда не исчезнет, и с серией тоже ничего не произойдёт. После этого можно далее вырезать моменты, действуя точно так же, выбирая новые файлы и всё сохраняя.
  В этой программе ещё есть кнопки внизу окна, но они больше нужны, если в этой программе полностью делать клип. А если с помощью Movie maker, то этого достаточно. После того, как у тебя уже будет достаточно вырезанных моментов для видео, вставляй их в Movie maker с помощью кнопки "импорт в сборники", расставляй в нужном порядке на шкале времени.
  Сначала может показаться, что это всё чуть сложновато, но со временем привыкаешь.
  Желаю удачи!
                                                                           Лета

0

9

Спасибо за инструкцию. Сам бы точно не разобрался.

0

10

У меня появился еще один вопрос: как вырезать из фильма звук без видео?

0

11

Это, Артём, в таких программах, как Windows movie maker  и Virtual dub не делается. Есть специальные программы, но тут я не могу посоветовать. У самой было такое желание, но... Попробуй почитать в Интернете информацию, в Википедии, например.

0

12

Ок. Сделаю. Спасибо за инфо.

0

13

Я начал создавать свой ролик. У меня появился вопрос: как уменьшать размер видеофрагментов, которые я нарезал?

0

14

Артём, ты видео делаешь в Windows movie maker? Тогда делай таким образом: ставишь фрагмент на необходимое место в клипе и наводишь курсор на его край - правый или левый, смотря с какой стороны тебе нужно его "подрезать". Должна появиться красная стрелка. Теперь нажимай левую кнопку мыши и, не отпуская её, сжимай фрагмент, насколько тебе это нужно. Там, правда, есть свои ньюансы: не всегда можно умешить длительность ровно настолько, насколько это тебе нужно. Тогда следует "резать" фрагмент по-новому.

0

15

Спасибо за информацию, только я не это имел ввиду. Я хочу уменьшить размер видеофайла в мегабайтах. Если у меня, например, файл 200 мб, то как мне его уменьшить до 100 мб  к примеру?

0

16

По-моему, тут никак. Но попробуй посоветоваться ещё  кем-нибудь.

0

17

Нашел одну прикольную программку. Теперь знаю как сжимать файлы. Кому надо могу скинуть.

0