Сериал "Затерянный мир": клуб бешеных фанатов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любимые книги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Давайте обсуждать книги - какие вы читали, читаете, хотите прочитать... И какие экранизации на какие-либо книги считаете самими удачными?

Я очень люблю читать, правда, раньше всё же читала куда больше - теперь времени не хватает. Но всё равно - любимых книг у меня предостаточно.
  Очень нравится "Поттериана" Джоан Роулинг - просто бесподобные 7 книг, подарившие столько приятных мгновений! Я их не читала - просто глотала. До сих пор помню, как пятую часть в 800 страниц прочитала за 2 дня... Настолько было интересно! Фильмы, безусловно, тоже очень хороши, но я больше люблю книги - как и в большинстве случаев, они куда более подробные.
  Интересна была книга "Роза и Рикардо", повествующая о двух девушках-близняшках - Дульсе и Лус. Поехав отдыхать, Дульсе случайно стала свидетельницей того, как двое неизвестных мужчин выбрасывали в море труп убитого человека. Бандиты заметили её и попытались убить - к счастью, им этого не удалось, но Дульсе - талантливая художница, обладающая прекрасной памятью на лица. Понимая, что если она пойдёт в полицию и предоставит их портреты, бандиты начинают охоту за девушкой, которая спешит уехать домой вместе с сестрой. Но поскольку мужчинам неизвестно, что у Дульсе есть сестра-близняшка, то смертельная опасность угрожает обеим девушкам...
  Недавно прочитала рассказы о Шерлоке Холмсе - просто влюбилась! Очень интересно читать небольшие рассказики и пару больших повестей, вроде "Знака четырёх". Кстати, если говорить о другом творчестае Дойла, то очень симпатична небольшая повесть "Маракотова бездна".
  Ещё очень нравится некий известный для всех бред под названием "Мастер и Маргарита". Помню, что при чтении голова моя была как в тумане, а когда в дальнейшем я смотрела сериал 2005 года, то буйный восторг смешивался с ужасом. Люблю фантастику, хотя и далеко не всю!
  Когда-то нравилась "Сумеречная" сага Стефани Майер - прочитала все 5 книг, но фильмы испортили всё впечатление. Теперь отношусь к саге практически враждебно.

Сейчас читаю "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, упиваюсь и наслаждаюсь - очень понравился этот  фильм и давно хотелось прочитать книгу, но всё никак не могла её "поймать" в библиотеке, а читать на компьютере не слишком удобно - наверняка вы и сами в курсе. А ещё очень хочется в ближайшем будущем прочитать "Гордость и предубеждение" Джейн Остин, а также "Дневники вампира" Лизы Джейн Смит, чтобы сравнить книги с известным сериалом.

0

2

Ха, я тут прочитала ещё одну изумительную книгу - роман Маргарет Митчел "Унесённые ветром". Буквально проглотила два тома и продолжение - книгу "Скарлетт". Безумно интересное произведение! Давно уже не встречала в литературе таких чётких, почти реальных образов, к тому же, это книга связана с историей, и вообще безумно хорошо написана. Здесь не только история и война, но и потрясающая история любви. Может, немного по-женски, но я почти уверена, что и парням могло бы понравиться!

P S: "Дневники вампира" я, кстати, прочитала. Неплохие книги, особенно на подрастковую аудиторию.

0