Давайте говорить о разных играх - компьютерных, подвижных, настольных! Что вы любите?
Из компьютерных лично мне нравятся стратегии типа "Стронхолд" - там нужно строить свой замок, своё королевство, заботиться о население, казне, и главное - победить всех врагов! Нужно добывать ресурсы для построек, покупать войнов, строить катапульты... У тебя могут быть союзники или же их нет... Там огромный выбор карт, врагов и местностей... Карты можно создавать даже самому, если есть желание... Одна из моих самых первых игр на компьютере! Жутко её люблю!
Ещё из компьютерных игр я обожаю две части "Космических рейнджеров". Там просто потрясающая графика, музыка, и сюжет такой, что книги можно писать - я даже уже думала над этим! Если кому интересно - вот сайт этой игры, там всё подробно описано (это вторая часть игры, пожалуй, играть лучше с первой - так и со второй будет проще управиться) http://sr2.rangers.ru/ Но мне лично больше нравится именно вторая часть - она более навороченная. Но пройдя первую часть вы будете владеть массой секретов и умений, которые и во второй игре пригодятся, потому что они в любом случае они очень похожи.
Из настольных очень любила игры "Моя семья" и "Магистр. Повелитель стихий", но не буду подробно их описывать. Просто поверьте на слово - очень интересные! Увидите в магазине - я бы посоветовала купить!