Фик по сериалу "Зена королева воинов"
Солнце медленно садилось за горизонт, наконец-то наступил вечер и дневная жара спала, уступая место бодрящей прохладе. По проселочной дороге двигались двое всадников, они подгоняли лошадей и, кажется, спешили, не обращая внимания на окружающий их пейзаж, который был достоин кисти художника. Зеленые луга с огромным количеством цветов, всевозможных расцветок и форм, аромат которых мог свести сума любого, кто попадал в этот райский уголок, кузнечики, поющие свои серенады, убаюкивали, и все вокруг казалось таким безмятежным и спокойным. Но вот дорожная пыль превращаясь в облако взметнулась вверх и окутала всадников, создавая некую завесу, из-за которой видны были только очертания коней. После того, как пыль осела, наконец-то можно было различить лица людей, ехавших верхом, это были две довольно молодых и красивых девушки. У одной из них, казавшейся чуть старше своей спутницы, были волосы цвета вороного крыла и иссиня-голубые пронзительные глаза, от одного взгляда которых пробирала дрожь, казалось, будто они глядят тебе прямо в душу. Она была одета по походному, в легких доспехах, с мечом за спиной, и странным округлым ожерельем, прицепленным к поясу. Она настороженно вгляделась в даль и перевела взгляд на свою подругу, которая была ее полной противоположностью: светлые волосы, зеленые глаза ,и добродушная улыбка, которая не сходила с ее губ. Девушек звали Зена и Габриэль. Зена остановила лошадь и привстала в стремянах, с интересом вгляделась вдаль, и произнесла:Кажется мы скоро будем на месте надеюсь Джоксер уже там.
На что ее спутница только вздохнула, и немного насупилась, тогда Зена посмотрела на нее с легкой долей иронии и произнесла:Он будет рад тебя снова видеть ,ты же знаешь как он к тебе относится.
Они не заметили как приблизились к развилке двух дорог .
-Так и куда нам сворачивать?-спросила конкретно не к кому не обращаясь воительница.
Вдруг в соседних кустах послышался жуткий треск, и отуда буквально вывалился человек .
-Джоксер!!! -хором сказали обе девушки.
-Привет всем-ответил он.
Парень которого девушки назвали Джоксером выглядел довольно необычно ,шлем болтавшийся у него на голове явно был ему большеват, а некое подобие доспехов прикрывали грудь и спину ,на поясе весел меч ,в руках он держал мешок .Лицо его хоть и было простовато ,но выдавало хорошего человека ,пусть слегка неуклюжего ,но с очень веселым и легким характером.
-Где ты пропадал?-спросила Габриэль.
-Я ,я просто слегка заблудился ,и все-смущенно ответил он.
-Ну так что, ты здесь все знаешь, скажи по какой дороге мы быстрее доберемся до Амфиполиса?-спросила Зена.
-Как ,ты не знаешь?-удивленно вскинув бровь, осведомился Джоксер.
-Нет я тут давно не была-смущенно потупив взор ,промолвила Зена.
-Тогда я все объясню ,по правой, мы доберемся за четыре дня, а если свернем на лево то это будет быстрее около полутора дней, но люди говорят что она проклята ,и по ней давно уже никто не ездит. Поговаривают ,что там кто то даже видел Гарпий и Вакханок.
-Ты склонен все преувеличивать ,и не верь всему что говорят-улыбнувшись сказала Габриэль.
-Все едем на лево, и точка ,и не смей возражать, ты с нами?-воительница вопросительно посмотрела на паренька.
Джоксер посмотрел на Габриэль, затем перевел взгляд на Зену ,и сказал:Конечно ,я же не трус ,и ничего не боюсь!!
-Вот и прекрасно поедешь за спиной Габриэль, ты согласен?
Сердце парня ушло в пятки, он просто обожал Габриэль, но боялся ей об этом сказать, потому что думал что она его отвергнет, и с легкостью согласился. Дорога на которую свернули путники, была очень запущена, ее внешний вид говорил о том что она уже давно не использовалась, и кое где местами поросла кавылем и репейником. Вела она в лес ,через который неменуемо нужно было пройти.
Уже давно стемнело ,и из за туч ,выглянула полная луна, которая была единственным освещением .Лес был огромен ,и состоял восновном из сосен ,они были просто гиганскими исполинами, а в свете луны отбрасывали причудливые тени, и создавалось впечатление ,что со всех сторон к тебе тянутся чьито корявые руки, и невольно вспоминались самые страшные рассказы и байки о чудовищах ,а в душу закрадывался страх ,и становилось немного не по себе.
-Давайте остановимся на ночлег и разобьем лагерь -предложила Зена.
-Да конечно, я только за-обрадовалась Габриэль ,потому что они были в пути с самого утра ,и останавливались лишь только на краткий отдых, и она жутко вымоталась , ей хотелось отдохнуть и выспаться.
-Чур я пойду за дровами-вызвался Джоксер.
-Конечно иди ,только не далеко ,иначе заблудишься -ответила Зена.
И Джоксер спокойно пошел ,насвистывая себе под нос веселую мелодию ,чтобы взбодриться. А девушки ,занялись обустройством лагеря. Он неспешно брел по лесу в поисках веток для костра, когда дорога по которой он шел вдруг исчезла из виду ,и он понял что заблудился .Паренек огляделся вокруг, пытаясь понять откуда он пришел, и его взгляд наткнулся на непреметную тропку среди кустов .
-Интересно а что там такое?-подумал он ,и поддавшись любопытству, свернул на тропу .Она вывела его на поляну залитую лунным светом, где он увидел следующую картину, которая повергла его в оцепенение. На поляне он заметил человека, которого окружили двое существ, они были не на кого не похожи, ростом выше самого взрослого человека ,одетые в черные балахоны ,лица скрытые под капюшонами. Они какбудто парили в воздухе ,совсем не касаясь земли, а в руках они держали что то вроде оружия, точно он не смог разглядеть .Человек же казалось не боялся такого соседства, напротив он был воинственно настроен, а в руках держал меч ,и вот вот ожидал нападения противника. Демоны(так их окрестил про себя Джоксер), ринулись в атаку ,издав при этом протяжный вой, но незнакомец успел увернуться сделав выпад, и пронзил бок чудовища, отчего тот взревел, как раненый зверь. Джоксер так увлекся разворачивающимся перед ним поединком ,что не заметил как за его спиной тихо скользнула тень, и чья то рука легла ему на плечо ,от неожиданости он чуть не вскрикнул.
-Тихо это всего лишь я-сказала воительница.
-0 Боги Олимпа, ты меня напугала-произнес Джоксер.
-Что здесь происходит?
-Я не знаю ,там творится что то невообразимое, и я кажется не смогу -он затих на полуслове, потому что к ним приближался Демон .
-Тсс ни звука
Воительница красноречиво посмотрела на парня .Он кивнул ей в ответ .Демон как будто принюхивался ,и неожиданно его коса(а оружие напоминало именно ее),вспорола воздух рядом с воительницей, и убедившись что здесь никого нет ,Демон решил убраться восвояси. В это время на поляне произошли изменения, ослабевший Падший(так называли демона), отступал перед натиском незнакомца , но это было кратковременным везением ,вернулся второй Падший ,и теперь человеку пришлось сражаться с обоими. Зена словно пантера, стремительно , выпрыгнула из кустов, и сказала Джоксеру :Будь здесь я сейчас вернусь.
Она хотела как то помочь незнакомцу, но не знала чем, ведь было ясно как день, что существа напавшие на него ей не по зубам, и явно не из нашего мира ,но она могла их отвлечь. Зена сняла с пояса шакрам и нацелила его на демона , и сработало, Падший не смог вовремя увернуться ,а парень получил передышку и извернувшись пронзил демона насквозь. Остался всего один, но это не облегчало задачу. Зена подбежала к незнакомцу и помогла ему подняться, когда он встал, она наконец то смогла его разглядеть .Это был парень примерно одного с ней возраста, с темными волосами и крепкого телосложения, но что то ей показалось в нем странным ,теперь она поняла ,его глаза были абсолютно черными, без зрачков, в них чернела настоящая тьма.
-Ты в порядке ?-спросила она.
Он чуть помедлил и произнес:Да спасибо за помощь, но тебе лучше уйти.
Воительница посмотрела на него вопросительно и произнесла :Кто они такие, или что они такое?
Он с интересом посмотрел на нее, и сказал:Это Падшие, демоны высшего порядка.
-Кто?-она не успела продолжить фразу, как на них напал второй Падший , но несмотря на свое состояние парень быстро среагировал ,крикнув ей:Встань за моей спиной и не двигайся!!!
Она не стала спорить. Стоя за его спиной, Зена почувствовала его тепло ,это было тепло живого человека, в следующую секунду произошло то ,чего она никак не ожидала ,с рук парня сорвалось некое подобие молнии, и ударила в демона .Яркая вспышка осветила поляну, и Зена зажмурила глаза, а когда она их открыла Падший исчез, словно его не было ,он буквально растворился в воздухе.
-Что это было?-спросила она у парня.
Но на ее вопрос не последовало ответа ,незнакомец лежал на земле, он выбился из сил, и казалось не дышал. На поляну выбежал Джоксер.
-Помоги мне -сказала воительница.
Джоксер без лишних вопросов ,помог поднять парня.
-Его надо отнести в лагерь и промыть раны.
Вместе они соорудили что то наподобии носилок, и понесли своего нового друга в лагерь.
-Где вы пропадали?-увидев что они не одни ,Габриэль посмотрела сначала на носилки, потом на Зену.
-Все распросы потом ,Габриэль сейчас ему нужна наша помощь - кивнула она в сторону неподвижно лежащего паренька.